战疫,红领巾在行动!
中国教育发展战略学会人工智能与机器人教育专委会组织编程科普教育公益活动
携手TDOG青少儿编程 助力抗疫宣教
信息来源:中国教育发展战略学会    作者:中国教育发展战略学会    发布时间:[2020/05/22]    浏览次数:2938次


    今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情给我国社会带来了全方位的严重冲击,经济活动与社会生活大面积中止,教育教学秩序因疫情打乱。在党中央坚强有力的抗疫领导下,中国教育发展战略学会积极响应教育部应对疫情工作领导小组办公室的防疫部署,组织利用自身优势资源,充分利用互联网优质学习资源,综合疫情防护知识宣传、心理健康辅导、寓教于乐学知识等多方面内容,精心设计“停课不停学”线上教育公益活动,主动服务抗疫特殊时期社会教育需要。
    为此,中国教育发展战略学会人工智能与机器人教育专委会携手TDOG青少儿编程联合全国30个地区教育局、团委、科协、公益基金会、智库和新闻媒体,面向全国中小学生推出“战疫,红领巾在行动”——新型冠状病毒肺炎防控宣传教育周暨人工智能与编程科普教育公益活动,共克时艰,共抗疫情。

人工智能与机器人教育专委会携手TDOG青少儿编程联合全国30多家机构公益宣教

    本次公益活动的主要内容是以优质的编程科普课程为基础,以新型冠状病毒肺炎防控宣教内容为素材,通过学生参与在线直播课的形式,既学习了解疫情防控知识,又系统接受编程启蒙教育,掌握编程基础。合作方TDOG青少儿编程抽调优质师资,每天面向全国中小学生免费提供1小时在线直播课。通过线上课堂、展览、讲座等多种形式,有效宣传了科学防疫知识,帮助中小学生掌握编程技能,提高学习获得感,为他们减少外出、居家学习提供了优质选项。

TDOG青少儿编程老师在线直播授课

    本次公益活动吸引了全国17个省、100多个区县、800多所学校的数万名中小学生积极参与,全国各大主流媒体高度关注、先后发出系列报道。据统计,该系列报道全网曝光量突破百万。

 

活动共吸引全国17个省、100多个区县、800多所学校的数万名中小学生积极参与

 

活动受各大主流媒体报道

    防疫情共聚力,此次公益活动充分利用优质线上教育资源,融合防疫抗疫现实情境,真正帮助孩子们提高了防疫意识,也在编程学习过程中增进了对重大公共卫生事件的参与感。这样的有益探索未来还将持续进行,中国教育发展战略学会人工智能与机器人教育专委会将长期致力于提升我国学生信息素养,帮助他们更好地适应未来人工智能时代。


 

【打印】 【关闭】

地址:北京市西城区西单大木仓胡同37号(邮编:100816)

电话:010-59766033 010-66096317 Email:cseds@126.com