学会概况
分支机构
学会简介
      学会简介:
      中国教育发展战略学会(英文译名“Chinese Society of Educational Development Strategy”,缩写为CSEDS)是为适应教育事业发展与改革的需要,于2005年经教育部、民政部批准成立的国家一级学会。业务主管单位是中华人民共和国教育部。中国教育发展战略学会是由从事教育战略、规划研究和教育决策、管理的相关机构和人员自愿组成的群众性学术团体,是非营利性的社会组织。
      中国教育发展战略学会现设乡村振兴专业委员会、终身学习专业委员会、教育财政专业委员会、教育政策与规划专业委员会、教育信息化专业委员会、高等教育专业委员会、教育法制专业委员会、国际教育专业委员会、高中教育专业委员会、未来教育专业委员会、民办教育专业委员会、儿童教育与发展专业委员会、人文教育专业委员会、人才发展专业委员会、教育教学创新专业委员会、促进西部教育发展专业委员会、现代教育管理专业委员会、思想道德建设专业委员会、人工智能与机器人教育专业委员会、区域教育专业委员会、安全教育专业委员会、教育新闻传播专业委员会、生涯教育专业委员会、教师发展专业委员会、传统文化教育专业委员会、教育考试专业委员会、教育认证专业委员会、产教融合专业委员会、教育大数据专业委员会心理教育专业委员会、家校协同专业委员会、国际胜任力培养专业委员会、艺术教育专业委员会、教育标准专业委员会、教育评价专业委员会35个分支机构。
      学会宗旨:
      推动和组织教育发展战略性问题和决策性问题的研究与交流,为国家教育发展和重大教育决策服务,为地方、行业和学校教育发展服务。
      业务范围:
      推动和组织教育发展战略性、全局性、综合性问题研究和交流;组织和承担国家、地方政府、行业组织、教育机构和国际组织委托的研究任务;为国家和地方政府、行业制定教育发展战略、教育规划和政策提供咨询服务,接受委托开展教育评价、科研立项评审和成果鉴定等中介服务工作;推动和组织国内外学术交流,召开国内和国际(双边或多边)学术报告会、研讨会和学术论坛;开展有关教育发展、政策和管理培训;编辑学术刊物,出版学术专著;编发学会简报,通过互联网、媒体、电子出版物等交流学会活动信息;开展教育教学改革实验、成果推广和举办展览展示活动;研制发布团体标准。

版权所有:中国教育发展战略学会     电话:010-88155107     Email:cseds@126.com

京 ICP 备 18027711 号-1