“中国共产党与中国教育发展战略”研讨会在京召开
信息来源:中国教育发展战略学会秘书处    作者:李铮    发布时间:[2021/05/17]    浏览次数:338次

2021515日,中国教育发展战略学会在北京隆重集会,以“中国共产党与中国教育发展战略”为主题开展理论研讨会,庆祝建党百周年,以党史学习和学术研究成果交流报告向党的百年诞辰献礼。与会专家学者回溯党的百年奋斗历程,梳理总结了党的教育优先发展战略决策过程及其深远影响,总结研究了百年来党领导教育的基本政策、战略维度和历史逻辑,从党的教育方针和党领导教育方式的演进,党推动民众教育、全民终身学习的历程,归纳总结了对未来教育发展的经验启示,歌颂宣传了党领导教育发展的思想光辉。来自全国各地的教育战略研究者、教育工作者、高等教育学校学者、学会分支机构人员等理事代表两百多人以线上线下方式参加了会议。战略学会第三届理事会闵维方会长等领导参加了研讨会并做学术报告交流。

研讨会后,中国教育发展战略学会召开了第三届理事会第五次会议,对第三届理事会会长候选人进行投票,选举武汉大学党委书记韩进接替闵维方担任会长。
      

【打印】 【关闭】

地址:北京市西城区西单大木仓胡同37号教育部2号楼216室

邮编:100816 电话:010-66096317 Email:cseds@126.com